勞動視野工作室圖

各位勞動視野工作室的讀者與會員好:

由於本工作室即將擴大轉型為協會,也同步架設新網站於:https://labor-vision.org/

希望可以讓各位讀者們更簡便接收勞動權益相關訊息!

即日起,請申請工人義務法諮的會員們也移至我們的新站閱讀諮詢回覆,有建議亦歡迎與我們交流,

感謝您過去對於勞動視野工作室的支持,也請繼續參與籌備中的勞動視野協會,繼續為勞動權益的保障努力!

勞動視野協會籌備處 敬上

 

創作者介紹

勞動視野工作室

LaborVision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Scott
  • Hi,
    去年考績,我算是運氣不錯,得到最好的分數,但是公司營運在今年不甚好,導致公司在今年用分紅(去年賺的)綁約來限制我們離職。分紅綁約具體來說,就是給我們一筆錢,然後限制在明年某月某日(2017/2/2)以前離職,我們就得把分紅還給公司。

    那我想問的是:
    Q1.如果我們已經領了這筆錢,但在限制時間前離職,依公司規定,我們得把這筆錢還給公司。請問我們得需要繳"分紅這筆錢"所得稅嗎?

    Q2.如果在2017/2/2前不幸被裁員,那這筆錢也一定要歸還給公司嗎?
  • 您好:

    由於本工作室即將擴大轉型為協會,也同步架設新網站於:https://labor-vision.org/ 希望可以讓各位讀者們更簡便接收勞動權益相關訊息! 有關會員申請與法諮申請即日起也全面轉至協會新網站辦理, 請各位會員直接前往網站申請,我們並不以電子信箱或網頁留言方式受理法律諮詢,敬請見諒!

    請申請工人義務法諮的會員們也移至我們的新站閱讀諮詢回覆,有建議亦歡迎與我們交流, 由於勞動視野工作室長期以來仰賴義務參與,近期因應轉型準備工作,人力調度較為困難,以致回訊緩慢,造成困擾敬請見諒。

    也感謝您過去對於勞動視野工作室的支持,也請繼續參與籌備中的勞動視野協會,繼續為勞動權益的保障努力!

    勞動視野協會籌備處 敬上

    LaborVision 於 2016/12/06 00:06 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼