276649_233789763318846_154922_n.jpg  

時間:2011年8/11(四)~8/13(六)

地點:高雄市勞工育樂中心澄清湖會館 高雄市鳥松區大埤路115號

一、簡介
有專業的在職培訓卻還要我們付出高額離職違約金,而號稱要為人民服務的政府,其政策卻不斷向資方傾斜,即使資方​違法了,政府還是唯唯諾諾地用協調、調解等機制勸勞工維​持「勞資合諧」。在這樣的勞動環境中求生存,你,活得甘​心嗎?在追求社會公義的道路上,有成功、也有挫折;有無奈、​也有奮起。但更重要的是,我們需要更多同行者、聲援者.​..”...現在,我們需要你與我們同行。如果你有意願一同參加這個​抵抗剝削的行列,從參與夏季志工培訓開始,組織方法、勞​動法令、政經分析、實戰經驗,一起讓社會改革成為可能!​你的熱情參與將是改革的關鍵!


二、課程
對付惡老闆的法寶:青年勞工不可侵犯的十個權利
教育私有化與勞動彈性化下的全球青年處境-法國社運與台​灣經驗參照

洪世謙(中山大學哲學所助理教授)

勞工運動實踐分享&台灣工運的過去與未來

林良榮(國立高雄大學財法系專任助理教授)
邱毓斌(社會民主工作室成員,英國Essex大學社會系​博士候選人)
杜光宇(洋華工會秘書)

爭取權益大作戰

全球化下的勞工運動:反血汗工廠運動

王宏仁(中山大學社會學研究所教授兼所長)
勞動青年志工組織發展史
青年參與運動實踐的對話
高雄市立勞工博物館參觀

三、報名資格
有志於社會改革、加入聯盟並成為工作夥伴的青年

四、報名方式/線上報名
http://0rz.tw/BWd8u


五、報名費
一千元(保證金,全程參與課程後退還),請於8/8之前​匯入聯盟帳戶/郵局代號:700局號:0001911帳號:03983​38/戶名:社團法人台灣青年勞動九五聯盟

六、聯絡方式
payme95@gmail.com
02-23582109
0912-149595



, ,
創作者介紹

勞動視野工作室

LaborVision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()